В Катангском районе суд обязал построить ограждения вокруг аэропорта Ербогачен в течение двух месяцев

Источник: Байкал Инфо
15/12/2011 - 17:25

selo-2-2Суд признал бездействие ООО «Аэропорт «Киренск» незаконными и обязал выполнить мероприятия по авиационной безопасности, в частности установить ограждение по периметру аэропорта Ербогачен в течение двух месяцев. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе проведения Осетровской транспортной прокуратурой проверки выявлено, что ООО «Аэропорт «Киренск» осуществляет свою деятельность в филиале «Аэропорт «Ербогачен» с нарушением федеральных авиационных правил и Воздушного кодекса РФ. Было установлено, что ООО «Аэропорт «Киренск» арендует в поселке Ербогачен Катангского района Иркутской области у ФГУП «Киренское авиационное предприятие» аэропортовое имущество: недвижимость, оборудование и транспорт, необходимые для осуществления аэропортовой деятельности. При этом ограждение по периметру аэропорта выполнено из дерева. Высота столбов 1,4 м, в некоторых местах ограждение отсутствует, тем самым не ограничивается проникновение на территорию аэродрома посторонних лиц.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта ввела эквивалентные меры по обеспечению авиационной безопасности на период реконструкции ограждения. Однако, аэропорт «Киренск» работы по реконструкции не проводил, ограждение не реконструировалось. По данному факту в адрес директора ООО «Аэропорт «Киренск» было внесено представление с требованием устранить выявленное нарушение и привести ограждение в соответствие с требованиями действующего законодательства. Поскольку данные требования выполнены не были, Осетровским транспортным прокурором был предъявлен иск в суд.