Студенты Юридического института ИГУ подарили Новый год детям из приюта в поселке Урик Иркутского района

Активисты профбюро Юридического института ИГУ провели традиционное предновогоднее праздничное мероприятие для воспитанников социального приюта села Урик Иркутского района. Как сообщает пресс-служба вуза, задолго до акции воспитанники социального приюта Урика нарисовали новогоднюю газету, где каждый ребенок написал свое заветное новогоднее пожелание. На собранные средства студенты купили канцелярские принадлежности, лего-конструкторы, говорящих кукол «Бибибон», развивающие игры и красочные пирамидки. Для воспитанников более старшего возраста mp3 плееры , DVD диски, магнитофон. Все пожелания ребятишек были учтены и исполнены.

Студенты ЮИ ИГУ организовали выездное праздничное мероприятие, на котором ребята пели и танцевали, читали стихи, участвовали в творческих конкурсах. Праздничный вечер закончился дружным чаепитием взрослых и детей. Пироги, изготовленные студентами и преподавателями института, удались на славу. Как отметила зам. директора по воспитательной работе ЮИ ИГУ Марина Митюкова: «За 6 лет проведения акции с воспитанниками детских домов сложились теплые, дружеские отношения, ребятишки с нетерпением ждут предновогодней встречи со студентами - юристами, рисуют для нас рисунки, делают поделки. Для преподавателей и студентов института наша Акция- это возможность поделиться своим теплом, заботой и любовью. Акция «Студенты – детям» всегда оставляет за собой теплый свет доброго дела».

Благотворительная акция «Студенты – детям», посвященная Международному дню студента, в Юридическом институте ИГУ в этом году началась 14 ноября. С 14 по 24 ноября в ЮИ ИГУ был организован сбор денежных средств, игрушек, одежды для детей из областного дома ребенка города Черемхово и социального приюта села Урик Иркутского района. Студенческий театр «Цилиндр» представил благотворительный спектакль «Не было ни гроша, да вдруг алтын». В эти дни по инициативе студенток Наяли Идиятуллиной и Дарьи Медведниковой первая группа 1 курса коммерческого отделения собрала денежные средства в размере 5 тыс. рублей, на которые были приобретены банные полотенца для 75 малышей из дома ребенка Черемхово. Для детей студенты юристы приобрели обувь, теплые носки и варежки, а также развивающие игрушки.

Загрузка...