Президент корпорации “Иркут” Алексей Федоров может отказаться от мандата депутата Госдумы

Источник: Байкал Инфо
15/12/2011 - 13:15

федороыПрезидент ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» Алексей Федоров, на выборах 4 декабря 2011 года прошедший в Госдуму как лидер регионального списка партии «Единая Россия» по Иркутской области, может отказаться от мандата. Как сообщили в пресс-службе ИРО «Единая Россия», официально эта информация будет подтверждена 15-16 декабря.

Сейчас Иркутский авиационный завод несет большие обязательства по выполнению нескольких крупных контрактов, что является приоритетным для руководства корпорации, что повлияло на решение Алексея Федорова. В связи с эти возможность пройти в Государственную Думу появилась у Сергея Тена, занимающего в региональном списке партии третью позицию. Окончательное решение по этому вопросу примет политсовет ИРО «ЕР».

Напомним, вторым депутатом Госдумы, получившим мандат по списку партии «Единая Россия», станет депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов, который уже написал заявление о сложении полномочий в ЗС. Если мандаты распределятся таким образом, в 2012 году в Иркутске на двух одномандатных округах пройдут выборы в Законодательное Собрание.

Загрузка...