В Иркутской области на 2,5% увеличилось количество предприятий малого и среднего бизнеса

Источник: Байкал Инфо
15/12/2011 - 13:12

В Иркутской области за 2011 год на 2,5% увеличилось количество предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Сергей Аникеев на слушаниях в Законодательном Собрании, посвященных перспективам и развитиям предпринимательства в регионе. По его словам, в 2011 году на поддержку предпринимательства было выделено свыше 300 млн рублей из федерального и областного бюджетов, однако отмечено, что 80 млн рублей остались невостребованными и их вернули в федеральный бюджет.

Для выделения средств на развитие бизнеса были созданы конкурсные комиссии, но 12 отдаленных территорий так и не смогли принять в них участие. Активными участниками конкурсов стали Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское и другие. «Братск прислал всего две конкурсные заявки, хотя на его территории очень много предприятий», - отметил Сергей Аникеев.

В ходе депутатских слушаний выступили представители малого бизнеса и предложили правительству региона возобновить работу совета по предпринимательству при губернаторе Иркутской области, а также разработать комплекс мер по развитию регионально-муниципальной инфраструктуры. Депутаты Законодательного Собрания рассмотрят на правительственном часе в первом квартале 2012 года итоги проведения на территории Иркутской области Года малого и среднего предпринимательства, объявленного губернатором Дмитрием Мезенцевым.