В Иркутской области планируется расширить список спортсменов, которым дают деньги на жилье

Источник: Байкал Инфо 15/12/2011 - 13:10

В Иркутской области планируется расширить категорию спортсменов, которые имеют право на приобретение или строительство жилья в рамках социальной поддержки. Такие поправки предложил внести в региональный закон о физической культуре и спорте министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания.

По словам министра, планируется предоставить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья участникам чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Параолимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, входящих в состав спортивных сборных команд России.

Одним из условий предоставления социальной поддержки является проживание спортсмена на территории Иркутской области. По долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» в 2011 году пяти спортсменам была оказана поддержка в получение жилья, и уже в феврале 2012 года они отпразднуют новоселье. «Спортсменов такого высокого класса необходимо поощрять», - отметил Игорь Иванов. Планируется, что в первом чтении поправки в закон будут приняты на ближайшей сессии Законодательного Собрания 21 декабря.

Загрузка...