В Катангском районе началось выдвижение кандидатов на пост мэра

Источник: Байкал Инфо
15/10/2010 - 11:05

В Катангском районе началось выдвижение кандидатов на пост мэра, который остается вакантным с июня 2010 года после того, как предыдущий мэр Сергей Даниленко совершил самоубийств. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, об участии в досрочных выборах мэра Катангского района, которые пройдут 5 декабря, заявил первый кандидат. Правом на самовыдвижение воспользовался первый заместитель мэра Киренского района Сергей Александров.

Подготовкой и проведением предстоящих выборов занимается Катангская территориальная избирательная комиссия, которой переданы полномочия районной муниципальной комиссии. Ею принят календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, а также утверждены образцы документов и рассмотрены другие первоочередные вопросы. Выдвижение кандидатов завершится 20 октября, а прием документов для регистрации кандидатов – 25 октября. В списки избирателей включено почти 3,5 тыс. человек.

Партия «Единая Россия» намерена выдвигать своего кандидата на пост главы Катангского района. Как сообщили «Байкал Инфо» в иркутском региональном отделении, сейчас для участия в выборах рассматриваются три кандидата. Выберут одного после того, как пройдут социологическое исследование в Катангском районе и праймериз.