План по тушению лесных пожаров в 2012 году разрабатывают в Иркутской области

лесные пожарыВ Иркутской области разрабатывается сводный план по тушению лесных пожаров на 2012 год. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталия Акбердина, в следующем году на 200 человек будет увеличено число парашютистов-десантников авиационной базы охраны лесов, закуплено дополнительное оборудование. Планируется увеличить количество профилактических мероприятий, в том числе патрулирования.

На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло в режиме видеоконференции с участием мэров территорий, обсуждались итоги работы комиссии в 2011 году, реализация принятых КЧС решений, рассмотрен план работы на 2012 год. На совещании подведены итоги работы по организации тушения пожаров в населенных пунктах, итоги лесопожарного периода, обсуждены задачи по профилактике и тушению пожаров в следующем году.

Заместитель губернатора Сергей Серебренников отметил необходимость усилить ответственность арендаторов за пользование лесными ресурсами, соблюдение пожарной безопасности, так как почти треть всех лесных пожаров в 2011 году произошла на арендуемых участках. Муниципальным образованиям рекомендовано обратить внимание на необходимость проведения инвентаризации городских лесов, содержание превентивных противопожарных мер.

Загрузка...