Восточно-Сибирская железная дорога выдвинула кандидатом в президенты России губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева

губернаторГубернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев 14 декабря 2011 года был выдвинут коллективом Восточно-Сибирской железной дороги в качестве кандидата в президенты России, выборы которого пройдут 4 марта 2012 года. Об этом сообщил председатель Дорпрофсожа Александр Старцев на собрании трудового коллектива ВСЖД в Иркутске, посвященном назначению нового начальника железной дороги Василия Фролова. По его словам, коллективу хотелось бы видеть в федеральных органах власти человека, близкого к железнодорожникам, а Дмитрий Мезенцев в свое время окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, который сейчас поддерживает многие проекты РЖД.

На этом же собрании была создана инициативная группа, в которую вошли представители ВСЖД. Как рассказал председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко, крайний срок регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты – 15 декабря 2011 года. После этого необходимо будет собрать 2 млн подписей по всей России.

По словам губернатора, предложение неожиданное, но для него – большая честь представлять железнодорожников на выборах. «При такой поддержке коллектива я готов баллотироваться, это большая ответственность и возможность представить мнение сибиряков, жителей региона, и железнодорожников. Если документы будут оформлены, то мы все вместе должны подумать над программой», - сказал Дмитрий Мезенцев. На собрании трудового коллектива ВСЖД присутствовал президент РЖД Владимир Якунин, специально приехавший для этого в Иркутск.

Загрузка...