Байкальский банк предоставляет кредит на организацию бизнеса “с нуля”

Источник: Байкал Инфо 14/12/2011 - 12:47

Уникальный для российской банковской системы продукт «Бизнес-старт» внедрил ОАО «Сбербанк России» с 12 декабря 2011 года. Пилотный проект «Бизнес-старт» представляет собой кредит на организацию бизнеса «с нуля» по одному из готовых решений франчайзинговых компаний. Клиентам предлагается на выбор одна из проверенных временем франшиз с высокой эффективностью. Кроме того, Сбербанк предоставляет возможность бесплатного обучения основам предпринимательской деятельности на сайте банка, помощь и консультации на всех этапах становления предприятия.

В российской банковской практике ранее кредитов на «старт бизнеса» ни один из банков не предоставлял. Эта ниша на рынке кредитных продуктов долгое время пустовала, но потребность в таком проекте всегда была очевидна. Согласно статистическим исследованиям, до 40% россиян хотели бы иметь собственный бизнес, но только 2% планируют начать его в ближайший год. С внедрением продукта «Бизнес-старт» этот процент может значительно увеличиться. Право оформить кредит в рамках проекта «Бизнес-старт» могут не только зарегистрированные предприниматели, но и физические лица, желающие заниматься предпринимательской деятельностью. Требование к заемщику по данной программе – отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 дней. Кредит «Бизнес-старт» предоставляется в сумме до 3 млн рублей, но не более 70% объема финансирования проекта. Процентная ставка при кредитовании на срок до двух лет – 17,5% годовых, свыше двух лет – 18,5% годовых.

«Кредитование на старт бизнеса – большой шаг в поддержке частного предпринимательства. Теперь открыть собственное дело с помощью кредитных средств – реальность, - комментирует председатель Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Салмин. - Для банка внедрение и развитие такого продукта как «Бизнес-старт» - это не только увеличение кредитного портфеля по малому бизнесу, но и выстраивание долгосрочных и стабильных отношений с клиентами с самого «рождения» их бизнеса. Фактически это создание деловой среды для развития малого бизнеса в стране».

Загрузка...