Коршуновский ГОК перевыполняет годовой план по добыче руды

Один из основных карьеров Коршуновского ГОКа, входящего в состав ОАО «Мечел-Майнинг», выполнил годовой план по добыче железной руды. Как сообщает пресс-служба предприятия, 7 декабря 2011 года с перегрузочного склада Коршуновского карьера на обогатительную фабрику был отправлен состав со сверхплановой железной рудой. Годовое задание в объеме 6 млн тонн железной руды – выполнено.

Подводя итоги года, начальник Коршуновского карьера Александр Карнаков отметил, что досрочное выполнение плана было достигнуто ценой общих усилий всех участков и цехов предприятия: «Люди работали с полной отдачей. Экипажи горных машин в непростых условиях обеспечивали добычу руды, параллельно осуществляя инженерные работы, направленные на понижение уровня воды». В 2011 году в карьере были проведены масштабные работы по реконструкции системы водопонижения. В марте был установлен и запущен в работу центробежный насос У-900/340, применяемый для перекачивания угольной и угольно-породной гидросмеси, а также смонтированы два новых водовода диаметром 426 мм и протяженностью 1,15 км каждый. Благодаря этим нововведениям, а также грамотной и четкой работе участка водопонижения, удалось успешно пройти весенний паводок и обеспечить соответствующие условия для работы экскаваторов и БелАЗов.

Среди лучших Александр Карнаков назвал экипажи экскаваторов Liebherr №994 и Komatsu №96, которые работают на нижних горизонтах карьера. Именно на их счету большая часть руды, добываемой в карьере. На перегрузочных складах стабильно работали машины ЭКГ-8И №64 и №76, загружающие железнодорожные «вертушки» рудой. Свой вклад внесли и экскаваторы, занятые на прифабричном складе. И, конечно, неотъемлемая часть успеха в досрочном выполнении планового задания принадлежит железнодорожному и автотранспортному цехам комбината. Добытые и доставленные в бункеры фабрики 6 млн тонн руды – итог напряженного труда многих людей разных специальностей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...