В Слюдянском районе неизвестные похитили 650 м железнодорожного провода

В Слюдянском районе на станции Утулик неизвестные похитили 650 м контактного провода железнодорожного назначения на сумму около 100 тыс. рублей. Провод выполнен из меди и предназначен для питания электроподвижного состава, а также для освещения станций, переездов и ремонтно-путевых работ. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу контактного провода.

При выходе на место происшествия следственно-оперативная группа по оставленным преступниками уликам установила, что здесь действовало группа злоумышленников, хорошо разбирающихся в области электрики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 29-летний житель города Байкальск, 27 летний житель поселка Утулик и 24-летний житель поселка Солзан. Самый старший их них работает электромонтером на транспортном участке станции Байкальск Мысовской дистанции электроснабжения.

В ходе следствия двое подозреваемых уже дали признательные показания и раскаялись в содеянном. С их слов они сдали похищенный контактный провод в один из нелегальных пунктов приема металлолома. Полицейскими устанавливают местонахождения похищенного. По данному факту следственные органы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Загрузка...