Жители Ольхона просят власти Иркутской области продлить сезон работы паром

Источник: Байкал Инфо
13/12/2011 - 18:25

1paromЖители Ольхона собрали 352 подписи под письмом председателю Законодательного Собрания Иркутской области Людмиле Берлиной, губернатору Дмитрию Мезенцеву и мэру района Сергею Копылову с просьбой продлить сезон работы парома, перевозящего жителей острова и туристов с материка и обратно. Как рассказала «Байкал Инфо» и. о. главы Хужира Тамара Харнутова, паром официально перестанет ходить уже 15 декабря 2011 года, но в этом году до сих пор не образовалась кромка льда на берегах, так что лед на Байкале встанет еще нескоро, а до тех пор люди не смогут переправиться с острова.

Прошедшей зимой после завершения работы парома жители до становления льда в конце января 2011 года выезжали с Ольхона на частном катере, а когда лед устанавливался, выбирались на хивусах (судна на воздушной подушке) до открытия официальной ледовой переправы. В этом году пока неизвестно, будет ли ходить частный катер, поэтому для жителей острова важно, чтобы продлили сезон работы парома.

Напомним, работа парома, который является частью дороги, финансируется из бюджета Иркутской области. И для того, чтобы продлить его работу, необходимо внести дополнительные средства в бюджет-2011. Напомним, последняя сессия ЗС состоится 21 декабря.

Загрузка...