В Иркутской области планируют повысить штраф за безнадзорный выпас животных с 500 до 4 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
13/12/2011 - 18:24

Министерство сельского хозяйства Иркутской области выступило с инициативой увеличить штраф за безнадзорный выпас животных в местах, не предназначенных для этого, с 500 рублей до 4 тыс. рублей. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров на комитете по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания.

По словам Кузьмы Алдарова, необходимо внести изменения в региональный закон об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов. Сегодня правонарушители несут только административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей. При этом органы местного самоуправления должны установить специальные места для выпаса скота частного сектора.

Основная часть территорий Иркутской области поддерживает инициативу увеличения размера штрафа за совершение правонарушений, поскольку вред, причиненный собственникам посевов сельскохозяйственных культур в результате потрав в отдельных случаях, достигает несколько миллионов рублей. «Повторные случаи привлечения одних и тех же лиц к административной ответственности свидетельствует о не результативной борьбе с правонарушителями», - отметил Кузьма Алдаров.

Члены комитета порекомендовали принять в первом чтении на сессии Законодательного Собрания в декабре 2011 года.