В Иркутской области появилась кандидатура на должность уполномоченного по правам ребенка

Комитет по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области выдвинул кандидатуру Светланы Семеновой на должность регионального уполномоченного по правам ребенка, которая освободилась в декабре 2011 года после ухода Семена Крутя. «Я знаю Светлану Семенову не понаслышке, мы сотрудничаем с 1995 года», - подчеркнула председатель комитета Татьяны Семейкиной

Светлана Семенова 17 лет работает в сфере проблем детей. 1995-2008 годах – в администрации Иркутска, начала с главного специалиста в отделе по семье и детству. В 2004 году занимала должность начальника отдела по защите прав несовершеннолетних, 2006 года – заместитель начальника управления молодежной политики и правам несовершеннолетних. Сейчас работает начальником управления опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, она мать трех сыновей.

Пока неизвестно, когда состоится назначение нового уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. Как ранее сообщала спикер ЗС Людмила Берлина, скорее всего, это произойдет на февральской сессии в 2012 году.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments