В Тофаларии собираются "доить" кабарог

кабарга2Тофалары Нижнеудинского района собираются разводить кабарог, чтобы "доить" их - извлекать из самцов под наркозом мускус. Об этом рассказал на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания заместитель мэра Нижнеудинского района Сергей Куклин. По его словам, опыт разведения кабарог для "доения", а не просто для того, чтобы выпускать животных, а потом их отстреливать, уже успешно реализуется в Московской области. Инициаторы разведения кабарог в Тофаларии, горной труднодоступной территории района, даже ездили в Московскую область, чтобы ознакомиться с методами разведения и доения.

Как сообщил представитель министерства сельского хозяйства, региональное правительство готово поддерживать инвестиционные сельскохозяйственные проекты тофаларов и ждет предложений. Сейчас согласование проходит только один проект из Тофаларии – создание оленеводческого хозяйства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments