Пропавшего на Кругобайкалке студента нашли мертвым

Студента Иркутского государственного технического университета, пропавшего в районе Кругобайкальской железной дороги в ночь с 8 по 9 октября, нашли мертвым его однокурсники, организовавшие поиск. Как сообщили "Байкал Инфо" в информационно-аналитическом центре Байкальского поисково-спасательного отряда, тело молодого человека было найдено вечером 13 октября в одном из тоннелей недалеко от поселка Култук.

Напомним, 21-летний студент пятого курса ИрГТУ потерялся в районе Кругобайкальской железной дороги на берегу Байкала, куда приехал на отдых с группой однокурсников. Как сообщают в БПСО, молодые люди сняли домик на 149-м километре Кругобайкалки – в Ангасолке. Студенты допоздна сидели на берегу Байкала. Около 12 часов ночи часть молодых людей пошла спать. От берега до места ночлега им нужно было лишь пересечь железнодорожные пути – пройти около 50 метров. Но уже в домике студенты не досчитались одного из парней. Поиски собственными силами не дали результатов и за помощью обратились к спасателям.

Совместно с сотрудниками милиции спасатели опросили отдыхающих и осмотрели территорию в радиусе 200 метров. Однако следов пропавшего пятикурсника так и не нашли. 11 октября к поискам подключились сокурсники пропавшего студента - 15 учащихся ИрГТУ, они и обнаружили его тело. Разбираться в причинах смерти, выяснять все обстоятельства происшествия предстоит правоохранительным органам.

Людмила Заусаева

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...