В Ангарске с 2012 года льготники будут ездить в автобусах по электронным картам

1313083001_dsc_1993Комплексная система управления пассажирскими перевозками будет введена в автобусах Ангарска с 1 января 2012 года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, участникам проекта поручено с 15 декабря начать выдачу электронных социальных транспортных карт гражданам.

На ранее заявленных перевозчиками 183 автобусах и 50 трамвайных вагонах установлены бортовые терминалы и терминалы оплаты проезда. В ноябре было проведено тестирование и отладка установленного оборудования, получено подтверждение его работоспособности. Оборудование, установленное на трамвайных вагонах, возращено на доработку производителю. В ангарских отделениях «Почты России» приобретены и установлены терминалы продажи и пополнения транспортных карт. Установка основных компонентов позволяет задействовать систему оплаты и контроля проезда, систему продажи и пополнения платежных карт, систему информирования пассажиров в салонах транспортных средств, систему навигации и связи.

Для получения карты в период с 15 декабря по 10 января следует прийти в любое почтовое отделение с документами, требующимися для получения льготного проездного: паспортом, справкой о назначении ежемесячной денежной выплаты, удостоверением ветерана, участника войны, страховым свидетельством, справкой ВТЭК (для инвалидов). После оформления льготного проездного на декабрь за 150 рублей, гражданину кроме обычного проездного, будет выдана пластиковая карта и буклет, содержащий правила пользования картой. Картой можно будет пользоваться в январе 2012 года. Для дальнейшего использования необходимо будет её продлевать ежемесячно. Карта будет выдаваться во всех почтовых отделениях связи Ангарска, включая микрорайоны Китой, Юго-Восточный, Цементный, Новый - 4, а также в «Информационно-справочном центре» ЗАО «Байкальская транспортная система», расположенном в здании автостанции.
В январе льготный проезд в автобусах будет возможен только с использованием электронной «Социальной транспортной карты». При проезде в трамвае необходимо будет предъявить кондуктору единый социальный проездной билет в бумажном виде.

Загрузка...