Наталья Протопопова и Андрей Кайдаш поддержали проект «Охота на зебру»

Источник: Байкал Инфо
12/12/2011 - 11:54

В Иркутской области стартовал всероссийский проект «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд», направленный на повышение уровня безопасности пешеходов на дорогах Иркутска и области. На презентации проекта депутат Законодательного Собрания и председатель общественной приемной Владимира Путина в Иркутске Наталья Протопопова рассказала, что целью проекта является выявление потенциально опасных для пешеходов мест и передача информации о них в структуры, которые занимаются обеспечением безопасности на дорогах и созданием комфортной среды проживания для граждан. «Теперь жители могут сами определить, где нужен пешеходный переход или лежачий полицейский, и обратиться с этой инициативой к властям. Таким образом, появится возможность установить необходимую обратную связь между жителями и органами власти», - подчеркнула депутат.

Наталья Протопопова также отметила, что необходимо повышать уровень культуры поведения граждан на дорогах, для этого в рамках проекта будут проводиться просветительские мероприятия. «К решению проблемы безопасности пешеходов на дорогах необходимо привлекать общественность», - говорит Наталья Протопопова. В рамках федерального проекта создан сайт www.zebra-go.ru, на который любой человек может отправить информацию о наличии проблемы, разработана инструкция по определению потенциально опасных пешеходных переходов. Информацию от жителей города будут принимать и в общественной приемной Владимира Путина. К рассмотрению принимаются любые инициативы граждан и организаций. Информация обрабатывается региональным отделением ГИБДД и направляется в органы местного самоуправления для уточнения схемы разметки «зебры» с учетом пожеланий граждан.

Поддержал проект и депутат ЗС, генеральный директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Андрей Кайдаш, который является координатором партийного проекта «Безопасные дороги» в регионе. При реализации проекта «Безопасные дороги» большое значение придается работе с детьми, младшими школьниками, проводятся занятия, встречи, мероприятия в детских садах, школах, летних лагерях. Задача – воспитать грамотных пешеходов и ответственных будущих водителей. «Конечно, я приветствую появление нового общероссийского проекта «Охота на зебру», - говорит Андрей Кайдаш, - потому что в нем задействуется общественный контроль и неформальное общение, оперативное и простое, которое уже показало свою работоспособность в проекте «Безопасные дороги». Одна большая проблема дорожного травматизма должна решаться многопланово, общими усилиями. Больше проектов – лучше результат. Работы хватит всем».