Жители Иркутска поблагодарили Геннадия Нестеровича за помощь в решение жилищно-коммунальной проблемы

Источник: Байкал Инфо
12/12/2011 - 11:50

Вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович помог иркутянам, живущим в 16-тиквартирном доме №32 по улице Нестерова, решить жилищно-коммунальные проблемы. После вмешательства депутата в ситуацию управляющая компания в подвалах дома отремонтировала канализационные трубы и пообещала провести капитальный ремонт всего дома в следующем году.

Почти месяц назад иркутянка Галина Неклева от имени жильцов дома обратилась через общественную приемную Владимира Путина в Иркутске к Геннадию Нестеровичу за помощью. Как рассказала женщина, канализационные трубы, проходящие через подвал дома, давно пришли в негодность, и в течение нескольких лет их неоднократно прорывало. По словам женщины, три месяца назад трубу прорвало в очередной раз, течь устранили, но убирать нечистоты из подвала никто не стал, в подъезде постоянно стоял невыносимый запах, начали заводиться мухи. Жители дома неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой заменить трубы и почистить подвал, но их обращения остались без внимания. Тогда они решили обратиться к депутату с просьбой помочь в решении данного вопроса.

Геннадий Нестерович направил письмо на имя мэра Иркутска Виктора Кондрашова, чтобы он разобрался в сложившейся ситуации, после чего через две недели работники управляющей компании почистили подвал, отремонтировали трубы в одном подъезде и приступили к замене труб во втором, а в 2012 году пообещали провести ремонт всего дома. За оказанную помощь жители дома написали вице-спикеру ЗС благодарственное письмо.