Наталья Дикусарова поможет обманутой иркутянке привлечь к уголовной ответственности мошенников

Источник: Байкал Инфо
12/12/2011 - 11:48

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова помогает иркутянке добиться справедливости в уголовном деле по факту мошенничества. Женщина, у которой мошенники выманили деньги, обещая квартиру в новом доме, строительство которого в течение нескольких лет так и не началось, обратилась к Наталье Дикусаровой за помощью через общественную приемную Владимира Путина в Иркутске. Как рассказала женщина, в 2007 году, когда у нее родились дети, она решила улучшить свои жилищные условия, и чтобы приобрести новую квартиру, продала двухкомнатную квартиру, выручив за нее 2,6 млн рублей. А вложить деньги в строительство нового дома ей посоветовал знакомый риэлтор.

Согласно схеме, предложенной риэлтором, женщина заключила договор со строительной организацией, которую знакомая охарактеризовала как надежную компанию. Руководство компании предоставило женщине инвестиционный контракт на строительство жилой недвижимости, и даже показало строительную площадку, где уже якобы были проведены земельные работы. Иркутянка сообщила, что отдала организации все свои деньги, но спустя несколько месяцев ей стало понятно, что ее обманули – строительство так и не началось, а земельные работы были следствием ремонтных работ, проведенных академией. Прав на земельный участок у строительной компании не было.

Женщина добилась решения суда о возвращение ей денег, уплаченных по договору, но до сих пор не получила их. Как она утверждает, несколько раз ей отказывали в возбуждение уголовного дела, но когда она добилась того, что дело начали рассматривать следователи, оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. «Сейчас вместе с маленькими детьми я вынуждена жить в квартире своей мамы, - рассказывает женщина. – Очень тяжело несколько лет добиваться справедливости, другие такие же обманутые вкладчики уже смирились с этим. Со мной не хотят разговаривать ни следователи, ни судебные приставы».

По словам Натальи Дикусаровой, безусловно, делом должна заниматься прокуратура Иркутской области, куда она и намерена обратиться. Депутат отметила, что женщина уже проделала большую часть работу – добилась решения суда и возбуждения уголовного дела, а после того как прокуратура возьмет дело под свой контроль, положительный исход вполне возможен, и даже если не удастся вернуть деньги, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.