В ограблении машины «Почта России» и убийстве водителя подозревается и.о. военного комиссара Слюдянского района

Почта России ИркутскСледственные органы Следственного комитета России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности военного комиссара Слюдянского района 29-летнего Ивана Каверина, бывшего сотрудника частного охранного агентства Андрея Кобелева и нигде неработающего 30-летнего Алексея Лыкова, которые подозреваются в разбойном нападении на автомобиль «Почта России» 5 мая 2011 года, в результате которого был убит водитель. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, на трассе Слюдянка – Байкальск Иркутской области было совершено разбойное нападение на автомобиль «Почта России». Вооруженные люди в камуфляжной форме и масках выстрелили в водителя, после чего насильно вытащили из салона женщину-кассира и охранника. Похитив около 4 млн рублей, нападавшие скрылись. Деньги предназначались для выплаты пенсий в Слюдянском районе. Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления Следственного комитета России, оперативных сотрудников Главного управления МВД по Иркутской области, Управления ФСБ по Иркутской области. Следователи СКР провели обыски по месту жительства подозреваемых и по месту их работы. Изъяты вещественные доказательства. В том числе деньги, оружие, камуфляжная форма, маски. Часть изъятого обнаружена на территории военкомата Слюдянского района. Так, в частности, в гараже военкомата обнаружено пятилитровое ведро с монетами разного достоинства и незаконно хранящиеся боеприпасы.

В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение. Кроме того, следователь вышел с ходатайством перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...