В Катангском районе открывается зимний путь для завоза товаров

зимникВ Катангском районе зимний путь, по которому заводятся продукты, товары, ГМС, будет открыт 12-13 декабря 2011 года. Как рассказал «Байкал Инфо» председатель комитета экономического развития, управления муниципальным имуществом и ЖКХ администрации Александр Дятлов, строительство зимней дороги Вилюй – Ербогачен началось только 5 декабря из-за того, что подрядчик ссылался на отсутствие ГСМ и трактористов. Несмотря на поздний срок начатых работ и большую протяженность зимника – 220 км, все-таки удалось ударными темпами завершить работу вовремя.

Сейчас в отдаленных населенных пунктах Катангского района наблюдается дефицит макаронных изделий, круп, консервов. Напомним, в 2010 году зимний путь в Катангском районе был открыт в конце декабря, к тому времени запас бензина в районе остался только на экстренные случаи. В магазинах закончилась мука, сахар и другие продукты питания.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments