Региональные власти вмешались в спорную ситуацию с управляющими компаниями в Усолье-Сибирском

Источник: Байкал Инфо
12/12/2011 - 17:58

УсольеСлужбе государственного жилищного контроля Иркутской области совместно с администрацией Усолья-Сибирского поручено проверить соответствие жилищному законодательству РФ протоколов общих собраний жильцов, которые хотели бы поменять управляющую компанию, но не могут это сделать. Такое решение принято на совещании в министерстве жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области, сообщает пресс-служба.

Конфликтная ситуация сложилась в связи переходом более чем 50 домов под управление другой управляющей компании. Собственники домов подписали протоколы заочного голосования по вопросу перехода от одной управляющей компании к другой, но в связи с задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями со стороны действующей управляющей компании процесс передачи домов затягивается. При этом и сами собственники имеют задолженность перед управляющей компанией за потребленные ресурсы.

По словам министра Петра Воронина, такие ситуации возникают не только в связи с несовершенством законодательства, но и, зачастую, по вине самих участников рынка коммунальных услуг. «Пока собственники будут продолжать накапливать долги, а управляющие компании и ресурсоснабжающие организации спорить, кто кому должен, такие ситуации будут возникать регулярно», – отметил министр.