Компания "Байкалфарм" подготовила "Дамский сюрприз"

Источник: Байкал Инфо
12/12/2011 - 12:21

еще логоВ преддверии новогодних праздников на производственных линиях компании «Байкалфарм» начался розлив новинки - ликера «Дамский сюрприз», который представляет собой эмульсионный сливочный ликер крепостью 16 процентов и емкостью 0,5 л. Продукт представлен в стильной черной матовой бутылке, что придает ей элегантный элитный вид. Цена продукта приятно удивит потребителей, сообщает пресс-служба компании.

Это первый ликер в истории компании. Поставщик основного сырья для производства эмульсионного сливочного ликера «Дамский сюрприз» – натурального сливочного концентрата; фирма «Friesland Campina Creamy Creation B.V.» (Нидерланды). У продукта собственная уникальная рецептура, разработанная ОАО «Байкалфарм» совместно с ГНУ ВНИИ пищевых биотехнологий (Москва), предусматривающая закладку сливок не менее 50% от объема; готового продукта (на уровне зарубежных аналогов и в полном соответствии с международными стандартами).

«Ликеры имеют репутацию дорогих напитков, так как они более сложные в производстве, чем большая часть алкогольной продукции. Особые требования предъявляются к его ингредиентам - сливкам и алкоголю, - отметили в компании «Байкалфарм». - Соединить вместе эти, казалось бы, не сочетаемые между собой компоненты - настоящее искусство. Вкус ликера - шоколадно-сливочный, сладкий, гармоничный. Планируется, что до конца года в линейке нового напитка появятся новые продукты, в частности, шоколадный ликер».

Справка о компании: ОАО «Байкалфарм» - бизнес-группа федерального уровня. Была создана в Улан-Удэ в 1991 году. Сегодня в состав группы компаний «Байкалфарм» входит ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод «Минал» и Знаменский спиртовый завод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская область). Компания «Байкалфарм» занимает второе место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в ТОП-20 крупнейших алкогольных компаний России.

Метки: Бизнес, Сибирь