В Братске прошел XIV турнир городов Сибири и Дальнего Востока по дзюдо

Традиционные соревнования для младшей группы дзюдоистов в возрасте 10-12 лет прошли на базе спортивной школы олимпийского резерва Братска «Спартак» в субботу, 10 декабря. В мероприятии приняло участие свыше 120 бойцов из городов Приангарья, а также Красноярского края. Как сообщил директор школы «Спартак» Николай Егоров, соревнования посвящены Дню города, который отмечается в Братске 12 декабря, а также памяти выдающихся бойцов Сергея Мулаянова и Алексея Лопаткина.

Фаворитами соревнований стали спортсмены из Черемхово, Красноярского края, а также Братска, представившего наиболее многочисленную команду – более 60 человек. «В Братске дзюдо является самым массовым видом спорта, в спортивных секциях занимается свыше 700 человек, в числе которых есть победители и призеры мировых первенств среди молодежи», - отметил Николай Егоров.

Гости высоко оценили уровень соревнований. «Мы участвует в турнире городов Сибири и Дальнего Востока с момента его основания, и отмечаем, что от года к году количество участников, а также силы соперников растут, - отметил тренер сборной команды черемхово Сергей Гордин. – Приятно, что мы достойно выступаем в Братске, думаю, это возможно благодаря стремительному развитию дзюдо в Черемхово, у нас есть все условия для тренировок».

Загрузка...