В Ангарске осужден мужчина, который убил мать своего ребенка, чтобы не платить алименты

Источник: Байкал Инфо
12/12/2011 - 12:16

Ангарский городской суд вынес 44-летнему ангарчанину Сергею Л., убившему знакомую женщину, которая родила от него ребенка, к 15 годам свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме убийства женщины ему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из общей малолетней дочери. Как сообщил преступник, он не хотел платить алименты на ребенка. Приговор вступил в законную силу.

Три года назад Ангарским судом Сергей Л. был признан биологическим отцом девочки. Этим же решением суда на него была возложена обязанность по выплате алиментов на содержание ребенка ее матери. С указанным решением суда Сергей С. был не согласен, факт отцовства не признавал, однако несколько месяцев платил деньги матери своего ребенка. Но когда она подала документы по месту его работы на официальное взыскание алиментов, его откровенно это стало раздражать. Мужчина несколько раз требовал отозвать исполнительный лист, ссылаясь на то, что ему не хватает денег на жизнь. Женщина отказалась это сделать. Тогда он решил ее убить. Убийство тщательно спланировал. Осознавая, что после совершения особо тяжкого преступления в отношении него будет применено наказание в виде лишения свободы на длительный срок, он продал свою квартиру, уволился с работы, сжег свой паспорт. Он заранее приготовил орудие преступления – металлический газовый ключ и гвоздодер.

В день убийства он позвонил женщине и попросил приехать к нему под предлогом обсуждения их дальнейших отношений. Ни о чем не подозревающая женщина приехала в квартиру вместе с трехлетней дочерью. Свой преступный умысел убийца начал реализовывать после того, как они все вместе погуляли на улице, а затем пришли в квартиру. Он нанес женщине множественные удары по жизненно важным органам металлическим газовым ключом, а когда ключ выпал у него из рук, а женщина в это время пыталась выбежать из квартиры, он добил ее гвоздодером. Кроме того, он избил кулаками девочку, которая сильно кричала и плакала от страха. Затем вышел из квартиры, выбросив неподалеку от дома в лесу ключи от своей квартиры и сотовый телефон женщины. Девочка, к счастью, осталась жива, а ее мать умерла на месте преступления.

Свою вину убийца признал полностью, в содеянном раскаялся. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у подсудимого нарушение психики. Однако, с учетом заключения и поведения Сергея Л.. в судебном заседании суд признал его вменяемым и обязанным нести ответственность за содеянное. Суд счел необходимым наряду с наказанием назначить подсудимому принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.