Дороги в Иркутской области не обделены вниманием властей

Беспрецедентный объем средств был привлечен в 2010 году из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог в Иркутской области. Объем вливаний в дорожную отрасль региона из федеральной казны составил более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслана Болотова.

Министр сообщил, что выделялись средства и из областного бюджета. В частности, был завершен ремонт участка автомобильной дороги Залари – Жигалово, моста через реку Зермокан автодороги Тайшет – Чуна – Братск, асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге Залари – Жигалово. Обеспечен проезд на автодороге "Подъезд от "Окунайский-Ханда" к селу Карам в Казачинско-Ленском районе и на автомобильной дороге Усть – Кут – Киренск. Завершена реконструкция автодороги Усть-Кут – Уоян на участке Звездный – Ния с вводом 8 км дороги, 226 погонных метров путепровода через железную дорогу, мостов через реки Ния и Жилинная. Впервые за многие годы в Приангарье были выделены средства на восстановление 151 км областных автодорог, трех мостов, которые пострадали во время паводков.

Как отметил министр, для подготовки магистралей Иркутска к юбилею уже выделены 560 млн рублей, еще 479 млн будут перечислены после предоставления администрацией города проектно-сметной документации на участки дорог, требующих ремонта, и после проведения конкурсов. Губернатор Дмитрий Мезенцев достиг договоренности с руководителем Федерального дорожного агентства Анатолием Чабуниным и министром транспорта РФ Игорем Левитиным, что на следующий год на реконструкцию дорог Иркутска будут запланированы такие же суммы.

Загрузка...