Пикет в Иркутске против результатов выборов в Госдуму прошел спокойно, а в Ангарске задержали лидера коммунистов

Источник: Байкал Инфо
12/12/2011 - 12:23

пикетСанкционированный пикет в Иркутске в минувшую субботу, 10 декабря 2011 года, собрал, по разным оценкам, от 500 до 1 тыс. человек. Акция протеста прошла спокойно, участники требовали отмены итогов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ, проведения повторных выборов. Ни одна из политических партий официально не приняла участия в пикете.

Ангарске в этот день за совершение административного правонарушения задержан местный житель, сообщает ГУ МВД по Иркутской области, который вместе с несколькими другими своими сторонниками на площади Ленина выражал протест относительно недавно состоявшихся выборов. Это был депутат думы АМО, лидер ангарских коммунистов Сергей Бренюк. Поскольку мероприятие не было согласовано с властями, сотрудники полиции потребовали прекратить пикетирование, на что мужчина ответил категорическим отказом. В связи с этим он был препровожден в отдел внутренних дел. На него составлен административный протокол по ст. 20.2. КоАП РФ – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Полиция сообщает, что о данном происшествии проинформированы органы прокуратуры.

Напомним, в Иркутске санкционированный митинг запланирован на 17 декабря, он пройдет в 14 часов на площади около Дворца спорта «Труд».

Фото Виталия Бессольцева