Бесхозяйные пестициды в Нукутском районе будут утилизированы за счет резервного фонда области

Из бюджета Иркутской области в этом году будет выделено 1,3 млн рублей на ликвидацию бесхозяйных пестицидов и агрохимикатов в Нукутском районе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, вопрос утилизации бесхозяйных ядохимикатов в Нукутском районе находится на контроле комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Приангарья.

По поручению комиссии в муниципалитете проведена паспортизация опасных химических отходов, всего их выявлено около 12 тонн. Пестициды и агрохимикаты принадлежали обанкротившимся сельскохозяйственным предприятиям и хранились в неохраняемых местах, вблизи населенных пунктов и Братского водохранилища. С талыми и дождевыми водами ядохимикаты могли попасть в водоемы, что привело бы к чрезвычайной ситуации биолого-социологического характера.

За счет местного бюджета в 2010 году было захоронено и утилизировано 2,75 тонны химических отходов. Оставшаяся часть будет утилизирована за счет резервного фонда правительства Иркутской области.

Загрузка...