Педагоги Иркутска написали открытое письмо в поддержку начальницы департамента образования, подозреваемой во взятках

Около 1000 учителей и директоров школ Иркутска подписались под открытым письмом в поддержку начальника городского департамента образования Валентины Перегудовой, которая является обвиняемой по статье № 290 УК РФ "Взятка" по уголовному делу, возбужденному Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ в Иркутской области. Открытое письмо опубликовано в газете "Пятница".

"Хорошие организаторские способности, творческое отношение к делу, постоянное самосовершенствование, высокий уровень коммуникативной культуры позволили ей пройти путь от старшей пионервожатой, учителя английского языка, заместителя директора по воспитательной работе, директора школы № 67 до заместителя начальника Департамента образования по Ленинскому округу Иркутска… Под ее руководством сохранены лучшие традиции муниципальной системы образования. Постоянное стремление Валентины Васильевны достичь положительных результатов всеми работниками сферы образования города стало залогом реализации современных требований по обеспечению качественного образования в городе Иркутске", - сказано в открытом письме.

Напомним, Валентина Перегудова была задержана 24 сентября по подозрению в получении взяток за внеочередное устройство в детские сады Иркутска, затем дала подписку о невыезде. Как сообщал старший помощник руководителя СУСК по Иркутской области Владимир Саловаров, были также задержаны трое посредников, они подозреваются в том, что служили передаточным звеном между желающими устроить своего ребенка в детсад без очереди и департаментом образования, в котором выписываются направления в дошкольные учреждения. Как отмечали следователи, скорее всего, преступная схема работала достаточно долгое время, а факты получения взятки – не единичны.

Загрузка...