Иркутскую область на всероссийском конкурсе представит сотрудник Зиминского объединения исправительных колоний

Сотрудник Зиминского объединения исправительных колоний Григорий Кузнецов представит Иркутскую область на всероссийском конкурсе Федеральной службы исполнения наказаний «Виват, офицеры», который состоится в июне 2012 года в Москве. Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН Иркутской области, Григорий Кузнецов по итогам всех испытаний набрал наибольшее количество баллов в региональном этапе конкурса. Всего в конкурсе примут участие сотрудники ведомства из 89 регионов России.

В актовом зале регионального ГУ ФСИН прошел отборочный тур, на котором собрались шесть конкурсантов, признанных победителями в подразделениях пенитенциарной системы Приангарья. Это сотрудники учебного центра, СИЗО, управления конвоирования из трех исправительных колоний Иркутска и Зимы. Обязательным условием участия в конкурсе является отличное владение оружием, приемами борьбы, хорошая физическая подготовка и знание законодательной базы. Офицеры представляли свою малую родину в национальных (бурятских, тувинских и казачьих) костюмах, рассказывали о своей профессии, кружились в офицерском вальсе и выступали режиссерами короткометражных юмористических роликов. Поболеть и поддержать конкурсантов прибыли их коллеги из всех подразделений.

Выступления Григория Кузнецова, Кирилла Антипина и удивили зрителей особенно: сотрудники режимной службы, пожарной части и учебного центра ГУФСИН оказались талантливыми актерами, с блеском показывали казачий пляс и фланкировку шашками, перевоплощаясь то в русского скомороха, то в казака – покорителя Сибири, то в чеховского Ваньку, то в Колчака.

Загрузка...