Цыгану из Ангарска предъявлено обвинение в сбыте 2 кг героина

Источник: Байкал Инфо
09/12/2011 - 17:14

Сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области предъявили 55-летнему ангарчанину обвинение в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативники изъяли у него около 2 кг героина. Мужчина являлся одним из крупных оптовых поставщиков героина в Ангарск, Байкальск и Слюдянку и действовал в составе организованной преступной группы, состоящей из цыган.

Два месяца назад наркополицейские задержали наркосбытчиков, реализовывавших наркотик на территории Байкальска и Слюдянки. Тогда у них было изъято 250 условных разовых доз героина и крупная сумма денег. Откуда идет героиновый поток, было установлено в ходе проведения большого объема оперативно-розыскных мероприятий. В результате сотрудники наркоконтроля вышли на пожилого цыгана из Ангарска. Мужчину задержали в такси на подъезде к дому. Один килограмм героина, фасованный небольшими партиями по 50 гр., оперативники нашли у подозреваемого при себе, во внутреннем кармане пуховика. Еще один сверток с 800 гр. наркотика служебная собака обнаружила в принадлежащем цыгану гараже. Далее обыск продолжились в квартире у наркодилера, где он добровольно выдал еще один сверток с 22 гр. героина. Наличие наркотика в таком количестве объяснил так: у него целый месяц делал ремонт азербайджанец, он и дал героин на сохранение, естественно за вознаграждение, в 100 тыс. рублей. На вопрос оперативника, торговал ли когда-нибудь героином, задержанный возмущённо ответил, что нет, о чем даже можно спросить у соседей.

Ещё одна интересная находка ждала оперативников на кухне - за холодильником была обнаружена коробка с боевыми патронами. «Я нашел их на улице, возвращаясь из магазина, ну и оставил у себя, так сказать на память, а оружия у меня никогда и не было», - прокомментировал находку хозяин квартиры. На балконе под полом нашли боевой пистолет Макарова со спиленными номерами. Объяснение подозреваемый дал такое же, как и к патронам – нашел на улице, оставил на память, иногда стрелял за городом. Пойман с поличным наркоделец не впервые, в 2002 году суд Самары приговорил его к 8 годам лишения свободы за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Учитывая прошлые «заслуги» и размер содеянного, сейчас суд может приговорить цыганского наркобарона к гораздо большему сроку. Гражданин уже находится под арестом.