В Иркутском районе сотрудник МЧС обвиняется в получении взятки

Источник: Байкал Инфо
09/12/2011 - 17:13

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении дознавателя отдела надзорной деятельности по Иркутскому району ГУ МЧС России по Иркутской области, которого обвиняют в получении взятки. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ Владимир Саловаров.

По версии следствия, в правоохранительные органы обратилась жительница Иркутского района. Она сообщила, что у нее в садоводстве сгорел дом. Имущество было застраховано. Заявительница утверждала о том, что дознаватель, который проводил проверку по факту пожара, требует с нее взятку в размере 80 тыс. рублей - 10% от страховки. В противном случае он обещал сделать так, что потерпевшая не получит компенсацию. Со слов женщины, он практически в открытую, нагло и бесцеремонно вел с ней переговоры.

В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудники Следственного комитета и отдела полиции по Иркутскому району задержали дознавателя. Во время операции он, находясь в машине вместе с потерпевшей, на большой скорости пытался скрыться с места происшествия. Сейчас обвиняемый сотрудничает со следствием, говорит, что деньги были нужны для семьи. У него жена и двое малолетних детей, и ему нужно выплачивать кредит. Следователь избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.