Павильон на остановке Волжская в Иркутске сгорел быстро из-за горючих строительных материалов

Источник: Байкал Инфо
09/12/2011 - 12:30

Быстрое распространение пожара в уличном торговом павильоне площадью 180 кв. м на остановке Волжская в Иркутске, который сгорел 8 декабря 2011 года, связано с тем, что данный павильон построен из легких металлических конструкций с горючим утеплителем. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по иркутской области, полиция удалила из района тушения пожара несколько любопытных, которые, снимая происходящее на камеру мобильного телефона, опасно близко подходили к пожару, либо просто мешали работе огнеборцев. Перекрывалось движение на улице Байкальская.

Первый караул прибыл на тушение в 15 часов 38 минут, через три минуты после звонка на пульт дежурного, за это время огонь успел перекинуться на половину строения. Находившиеся внутри продавцы и покупатели успели эвакуироваться самостоятельно. Из-за горения утеплителя и предназначавшихся на продажу бытовой химии и косметики было много дыма, хорошо видного за несколько километров. Во время тушения в пожарную охрану поступило несколько десятков звонков от обеспокоенных иркутян. Открытое горение ликвидировано около 16 часов. Огонь уничтожил товары и торговое оборудование на площади 100 кв. м.

«Единственная особенность, которая вызвала большой ажиотаж у зевак, это взрывы и хлопки находящихся внутри торгового павильона баллончиков с аэрозолями и спреями», - рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник внутренней службы Валентин Нелюбов. – Но последствий от этого не было никаких. Пострадавших нет, травмированных нет, сумма ущерба, причина и возможное виновное лицо будут устанавливаться в течение десяти суток.