Усольехимпром не обращался в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве

ООО "Усольехимпром" и любая другая структура компании НИТОЛ не обращались в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании Усольехимпром банкротом. По данным пресс-службы НИТОЛ, такого намерения у компании нет.

Как сообщалось ранее, на Усольехимпроме возникло сложное финансовое состояние из-за роста энерготарифов, цен на сырье и тарифов на железнодорожные перевозки, в сочетании с жесточайшей конкуренцией со стороны китайских производителей. Это сделало деятельность ООО "Усольехимпром" убыточной, привело к образованию задолженности перед Иркутскэнерго в размере около 89 млн. рублей. В результате 7 октября 2010 года энергетики подали в Арбитражный суд Иркутской области заявление о признании Усольехимпром несостоятельным. Однако, как заявил генеральный директор завода Александр Тихонов, Усольехимпром намерен рассчитаться за потребленные энергоресурсы. Банкротство не выгодно ни одной из сторон, подчеркивают в компании НИТОЛ.

Все заинтересованные в получении достоверных сведений по данному вопросу могут ознакомиться с информацией на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда РФ в разделе "Картотека арбитражных дел".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...