В Иркутске ожидается рост цен на новогодние елки

748В Иркутске ожидается рост цен на новогодние ели в 2011 году. Средняя отпускная цена на метровую ель в лесхозе в этом году составляет 350 рублей, в то время как в 2010 году розничная цена на полутораметровое дерево в Иркутске была 300 рублей. Как рассказали «Байкал Инфо» в Шелеховском лесхозе, отпускная цена на двухметровую ель составляет 500 рублей. Трехметровая в лесхозе сейчас стоит 1 тыс. рублей, в прошлом году аналогичное дерево на рынке стоило 400-500 рублей. Рост цен на елки будет обусловлен также ростом цен на автомобильное топливо в течение нынешнего года.

Елочный базар у Центрального рынка в Иркутске откроется 20 декабря. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации рынка, на торговлю елками запланировано отвести 15 мест, как и в прошлом году. Предприниматели, выигравшие аукцион на поставку елей, установят цены на них самостоятельно. Новогодние ели в Иркутск в этом году будут привозить из близлежащих городов и районов – Ангарск, Усть-Ордынский округ, Шелеховский район и Слюдянка.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...