В Братске смертность на дорогах выросла на 46% за год

Источник: Байкал Инфо
08/12/2011 - 17:11

В Братске за 11 месяцев 2011 года смертность на дорогах города, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 45,8%. Как сообщил начальник ГИБДД Братска Олег Логинов, в ДТП погибли 35 человек. Всего за 11 месяцев в Братске произошло 276 ДТП, это на 6% ниже, чем за тот же период прошлого года. Выявлено свыше 54 тысяч нарушений, взыскано штрафов более чем на 13 млн рублей. В настоящее время в Братске насчитывается 86 тысяч 193 единицы автотранспорта.

«Основной причиной смертности явилась низкая транспортная дисциплина водителей, в частности, нарушение скоростного режима, неправильное управление автотранспортным средством на перекрестках, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также неудовлетворительные дорожные условия», - отметил Олег Логинов.

Наиболее аварийным участком дороги является дорожное полотно федеральной трассы Вилюй, которая соединяет Центральный округ города с жилым районом Энергетик. «Этот участок трассы Вилюй в Братске составляет всего 26 км, однако на нем происходит свыше 60% ДТП со смертельным исходом», - подчеркнул Олег Логинов.

Самым аварийным месяцем в этом году стал сентябрь, когда на дорогах погибли сразу 10 человек. «Мы помним, что в городе в это время была высокая задымленность, это провоцировало аварии. Личный состав городского ГИБДД был задействован для охраны общественного порядка, и в итоге ситуация на дорогах была запущена. Сказалось и сокращение личного состава нашего ведомства на 22% в связи с реформой МВД России», - признал Олег Логинов.