Власти Ангарска контролируют ситуацию, связанную с общежитием ЗАО “Ангарский керамический завод”

Электронные торги по продаже 27 жилых комнат общежития ЗАО «Ангарский керамический завод», в которых проживают более 100 человек, не состоялись благодаря вмешательству администрации Ангарска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, благодаря совместным действиям администрации, Территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом Иркутской области, городской и областной прокуратуры, 28 ноября 2011 года ангарский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о наложении обеспечительных мер, направленных на запрет проведения торгов, назначенных на 6 декабря 2011 года. Это был первый шаг в цепочке последующих мер, которые будут предприняты для защиты интересов ангарчан, проживающих в общежитии ЗАО «Ангарский керамический завод», предприятия, которое находится в стадии банкротства. Глава города поручил заниматься этим вопросом своему заместителю Дмитрию Чернышову.

В результате переговоров с представителями областной прокуратуры разработан механизм по защите прав и интересов жителей общежития. Следующий этап - процедура по переводу имущества в федеральную собственность в арбитражном суде. В том случае, если и этот суд будет выигран, последует перевод общежития ЗАО «Ангарский керамический завод» в федеральную, потом – муниципальную собственность. Затем предстоит перевод объекта в статус многоквартирного дома, заключение с жильцами договоров социального найма и бесплатная приватизация. Гарантийное письмо о том, что городская администрация готова принять общежитие ЗАО «Ангарский керамический завод» в муниципальную собственность, областной прокуратурой получено.

Загрузка...