Ангарчане увидят скульптуры местного "Церетели" на выставке

В ангарском художественном центре открылась юбилейная выставка работ скульптора Анатолия Осауленко, которому в этом году исполнилось 75 лет. Как сообщили "Байкал Инфо" в музее, на выставке представлено более 20 работ. Основное направление художника – монументализм. Сейчас в городе много памятников, выполненных Анатолием Осауленко: Ленин, Дзержинский, Карл Маркс, Родина-мать, а также стела в честь награждения Ангарска орденом Трудового Красного Знамени. Выставка в музее вместила небольшие скульптуры автора – на декабристскую тему, посвященные грядущему 60-летию Ангарска и другие.

Работы творца известны не только в Иркутской области, но и за ее пределами. Он делает скульптуры, фигурки из дерева, пишет стихи и издает их сборники.

На открытии выставки мастера приветствовала начальник департамента по социальной политике города Ангарска Ольга Шаповалова. Она сказала, что фантазии, воплощенные скульптором стали достоянием Ангарска. Все работы передают дух своей эпохи и характеры людей. И пожелала автору выставки, чтобы его идеи и впредь находили свои своё воплощение в архитектурных ансамблях Ангарска.

Людмила Сизых

Загрузка...