Представители агропромышленного комплекса Иркутской области просят создать программу развития отрасли на 3-5 лет

148267Представители агропромышленного комплекса Иркутской области выступили с инициативой создания среднесрочной программы развития сельского хозяйства - на три-пять лет, а не на год, как сейчас. Об этом на круглом столе в Законодательном Собрании рассказал депутат ЗС, гендиректор СХОАО «Белореченское» Гавриил Франтенко.

«Нам нужна стратегия, программа должна быть рассчитана на несколько лет вперед, вот тогда она будет работающей», - отметил Гавриил Франтенко. Его поддержал директор ЗАО «Саватеевское», руководитель Союза производителей картофеля и овощей Иркутской области Василий Рогов. По его словам, сельское хозяйство - это круглогодичный труд, над развитием и перспективами которого надо думать на несколько лет вперед. С помощью программы планируется также укрепить взаимоотношениями между крупными производственниками и фермерами. Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров отметил, что полностью поддерживает инициативу сельхозпроизводителей.

Напомним, в бюджете Иркутской области на 2012 год заложено на развитие сельского хозяйства 1 млрд 883 млн рублей, из которых лишь более 700 млн – федеральные средства. Финансирование сельского хозяйства, благодаря депутатам ЗС, в будущем году сохранится на уровне нынешнего. Как отметили на круглом столе, 520 млн рублей планируется потратить на реализацию инвестиционных проектов в сфере АПК.

Загрузка...