В школах Саянска, Усть-Кута и Тайшета будут готовить будущих офицеров ГУФСИН

Источник: Байкал Инфо
15/10/2010 - 07:33

В школах нескольких городов Иркутской области будут готовить будущих офицеров ГУФСИН. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области, управление реализует проект, в рамках которого сотрудники уголовно-исполнительной системы готовятся к службе со школьной скамьи. Для этого в школах Иркутской области будут сформированы 9-е и 10-е классы предпрофильной и профильной подготовки. В Иркутске такая подготовка школьников, желающих в дальнейшем работать в уголовно-исполнительной системе, проходит на базе школы №73, в этом году в проект вступила и ангарская школа №39. Открытие аналогичных классов планируется в Саянске, Усть-Куте и Тайшете.

Для будущих офицеров в школьной программе предусмотрены дополнительные занятия по физической, правовой и психологической подготовке. Раз в неделю ребята выезжают в учебный центр ГУФСИН, где им преподают основы огневой, специальной и строевой подготовки. Школьники также осваивают азы профессиональной этики. Поступившие в профильный класс ребята проходят посвящение в курсанты и принимают присягу.

Успешно сдавшие ЕГЭ выпускники школ смогут поступить в высшие учебные заведения Иркутской области и ФСИН по целевому набору и продолжить дальнейшую профессиональную подготовку для службы в уголовно-исполнительной системе.