В Иркутской области в 2012 году новые цифровые станции будут строиться в 14 районах

В Иркутской области в 2012 году начнется реализация второго этапа строительства сети цифрового эфирного вещания. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на проектно-сметную документацию строительства объектов сети цифрового вещания в муниципальных образованиях региона выдано положительное заключение государственной экспертизы. Новые цифровые станции будут строиться в 2012 году в 14 районах Иркутской области, преимущественно в северных территориях: Киренском, Нижнеудинском, Братском, Катангском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Чунском, Качугском, Усть-Илимском, Тайшетском, Ольхонском, Чунском, Баяндаевском, Казачинско-Ленском районах.

В регионе реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Для оперативного решения проблем, возникающих в ходе строительства цифровой сети телерадиовещания, в правительстве области создана рабочая группа. Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, предприятиями и организациями, участвующими в проектировании и строительстве сети цифрового вещания.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в соответствии с системным проектом строительства сети цифрового эфирного вещания, в Иркутской области предусмотрено строительство 461 объекта связи.

Напомним, в 2010 году построен Центр кодирования и мультиплексирования и спутниковый телепорт для подъема сигнала на спутник связи. В ходе реализации первого – второго этапов строительства идет переоборудование 24 объектов, в основном на существующих станциях аналогового вещания, на 33 объектах предусмотрено новое строительство. Дмитрий Мезенцев отметил, что для осуществления третьего – пятого этапов федеральной программы в регионе уже ведется работа над проектами еще 404 объектов связи.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...