Полностью восстановлено движение на Байкало-Амурской магистрали

Источник: Байкал Инфо
06/12/2011 - 17:38

Движение на однопутном участке Лена – Чудничный Восточно-Сибирской железной дороги, где 6 декабря 2011 года сошли с рельсов 12 вагонов с углем, полностью открыто в 10 часов по московскому времени в этот же день. Как сообщает пресс-служба дороги, в первую очередь по восстановленному пути проследуют пассажирские поезда №92 Москва-Северобайкальск, №98 Кисловодск – Тында, которые ранее были задержаны.

Поезда будут следовать по приоритетному диспетчерскому расписанию, что позволит им максимально наверстать время опоздания в пути следования. На месте продолжает работать специальная комиссия во главе с и.о. начальника ВСЖД Николаем Маклыгиным. Причины схода выясняются, пострадавших и экологической угрозы окружающей среде нет. Всю оперативную информацию о задержках поездов можно узнать по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Напомним, что сегодня, 6 декабря, в 00:02 мск вр. на перегоне Лена Восточная – Чудничный Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход 12 вагонов с углем.