Жители Иркутской области сообщили, где торгуют смертью

Байкал Инфо , 06/12/2011 - 17:35

От жителей Иркутской области в период проведения всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило 255 сообщений. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, в результате рассмотрения обращений граждан возбуждено 18 уголовных дел в отношении лиц, причастных к сбыту наркотиков и содержанию наркопритонов. Ликвидировано пять точек сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 45 кг наркотиков. К административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача привлечены 34 человека.

Активно сообщали о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, иркутские интернет-пользователи. В период акции на сайте городского портала «Irk.ru» действовала форма обратной связи, через которую поступило 44 сообщения, содержащих информацию о местах сбыта наркотиков. Традиционно большинство граждан сообщают о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, анонимно, позвонив по номерам «телефона доверия» Управления ФСКН России по Иркутской области (3952)200-049 и круглосуточного телефона помощи по проблемам наркозависимости 8-800-350-00-95. Зарегистрировано 211 обращений граждан, полученных таким способом.

Информацию о фактах незаконного оборота наркотиков сотрудники Управления принимают ежедневно. Ни одно сообщение не остается без внимания, и в соответствии с федеральным законодательством, подлежит обязательной проверке. Проведение ежегодной антинаркотической акции направлено, в первую очередь, на установление обратной связи с населением. Напомним, с 10 по 18 ноября 2011 года граждане могли сообщить информацию о наркопреступлениях и получить консультации специалистов.

Загрузка...