Людмила Берлина и Наталья Протопопова вручили молодым мамам книги по уходу за ребенком в рамках акции "Университет материнства"

Источник: Байкал Инфо
05/12/2011 - 11:30

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина посетила областной перинатальный центр в рамках проведения всероссийской программы «Университет материнства» и совместно с руководителем центра, депутатом ЗС Натальей Протопоповой вручили молодым мамам печатные пособия по уходу за ребенком и подарочные сертификаты в интернет-магазин. Как сообщает пресс-служба областного парламента, новая социально-образовательная программа «Университет материнства» был создан Союзом женщин России специально в помощь молодым родителям.

Людмила Берлина, поздравляя молодых мам, отметила, что рождение ребенка – самое важное для семьи событие. «Вы подарили жизнь новому человеку. Это волнение, ликование, это огромное счастье. Но одновременно – это и огромная ответственность. Как сложится судьба вашего ребенка, каким он вырастет, чего сумеет достичь в будущем – во многом зависит от вашего труда, терпения, любви и заботы», - подчеркнула спикер ЗС.

Председатель областного Совета женщин Анна Акулова рассказала о том, что Советом женщин России и Московским государственным университетом были подготовлены и выпущены пособия по уходу за ребенком первых лет жизни, которые будут вручаться женщинам в роддомах и женских консультациях. Такая акция проходит во всех регионах России. В Иркутск поступило 2 тыс. книг, которые смогут стать для молодых мам своеобразной энциклопедией и помочь в решении многих вопросов, связанных с рождением ребенка.

Наталья Протопопова обратила внимание на то, что пособия – а это несколько брошюр с нужными советами и консультациями по уходу и питанию – написаны ведущими специалистами страны в области педиатрии и детского питания. Пособия будут переданы в областной и Иркутский городской перинатальные центры, а также в роддом медсанчасти ИАПО. «В течение ближайших трех недель родившие мамы получат пособия в роддомах или в женских консультациях. Мы ожидаем еще 2 тыс. пособий. И если они будут пользоваться интересом, акцию можно будет продлить», - подчеркнула руководитель областного перинатального центра.