Людмила Берлина: "Молодые депутаты – это наши амбиции на хорошую жизнь"

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина на семинаре «Школа молодого депутата», организованный для депутатов городских и районных дум, призвала молодое поколение занимать активную позицию и отстаивать интересы граждан. По словам Людмилы Берлиной, молодым политикам необходимо участвовать во встречах с населением и уделять особое внимание развитию экономики и социальной сферы в муниципальных образованиях и регионе в целом.

Кроме этого, спикер отметила, что в силу своего молодого возраста депутаты местных дум могут являться двигателями процесса в развитии новых технологий. Основными направлениями для работы молодых депутатов в 2012 году является реорганизация бюджетных учреждений, например, детсадов, тема энергосбережения, ремонт дорог. По мнению спикера ЗС, являясь народными избранниками, депутаты должны служить людям и учитывать их интересы при принятии законов. По завершению выступления Людмила Берлина задала домашнее задание молодым избранникам – внимательно изучить закон о муниципальных выборах, который Законодательное Собрание приняло осенью 2011 года.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, также обратила внимание молодых парламентариев на умение аргументировано говорить, отстаивать свою позицию. По словам Ирины Синцовой, в сфере образования, спорта, молодежной политике и культуры необходим программно-целевой подход. Кроме этого, она рассказала о проекте партии «Единая Россия» «Детские сады - детям», главной целью которого является уменьшение очередей в детских садах.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Игорь Иванов выступил с докладом о проекте «Молодежь Иркутской области 2011-2014 годы», на реализацию которого выделено более 140 млн рублей. По словам министра, в нынешнем году в рамках этого проекта было определено несколько основных направлений, например, развитие клубов для молодежи, содействие занятости молодежи, обеспечение молодежи сезонными и временными заработками, выявление и поддержка талантливой молодежи, а также поддержка общественных организаций, развитие добровольческого движения. «Во всех направлениях была проделана огромная работа, и результаты можно увидеть уже сейчас, - отметил Игорь Иванов. - Например, так было открыто три патриотических клуба в Иркутске, Саянске и Шелеховском районе.

Загрузка...