Игорь Милостных: "В Иркутской области в 2012 году количество маршрутов электричек не должно уменьшиться"

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Милостных внес поправку в проект закона об областном бюджете на 2012 год по увеличению финансирования на организацию работы Байкальской пригородной пассажирской компании в следующем году на 100 млн рублей. Как напомнил депутат, изначально в проект бюджета-2012 на организацию пригородных перевозок было заложено 243 млн рублей. Затем поправки внесли губернатор Дмитрий Мезенцев, добавивший 105 млн рублей, и Игорь Милостных – 100 млн рублей. Дополнительные средства были выделены из резервного фонда регионального правительства. Таким образом, общая сумма общая сумма финансирования компании в 2012 году составит 448 млн рублей.

Как объяснил Игорь Милостных, сначала ко второму чтению областного бюджета 2012 года он внес поправку на 465 млн рублей, но, понимая ограниченность областного бюджета и обсудив вопрос с министром финансов Алексеем Зезулей, перевнес поправку, снизив сумму до 100 млн, но с условием, что изменение объема финансирования БППК при необходимости будет предусмотрена в 2012 году, и количество электропоездов и маршрутов в регионе снижено не будет. К марту следующего года будет готово заключение службы по тарифам Иркутской области о расходах компании в 2011 году, после чего станет ясно, какой объем финансирования необходимо предусмотреть в первом квартале 2012 году в областном бюджете для нормальной работы пригородной компании. «Хочу поблагодарить своих коллег из бюджетного комитета ЗС и фракции «Единой России» в областном парламенте, которые поддержали мою позицию», - подчеркнул депутата.

По словам Игоря Милостных, Законодательным Собранием готовится постановление, которое будет принято во время принятия областного бюджета на 2012 год в окончательном чтении, чтобы объем пригородных пассажирских перевозок в следующем году не был снижен. Как отметил депутат, практика показала, что такие постановления исполняются правительством Иркутской области, например, все постановления, которые были приняты на 2011 год, выполнены. Игорь Милостных подчеркнул, что закладываемые сейчас в областной бюджет 2012 года деньги, а также постановление Законодательного Собрания, дадут возможность работать БППК свободно, с полным обеспечением пригородных пассажирских перевозок.

Загрузка...