Виктор Игнатенко: “На выборах в Госдуму боролись две партии - «Единая Россия» и КПРФ”

Игнатенко викторПредседатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко отметил, что на выборах в Государственную Думу, прошедших 4 декабря 2011 года, боролись в основном две политические партии «Единая Россия» и КПРФ. По его мнению, по сравнению с выборами 2007 года свои показатели улучшили партии - ЛДПР и КПРФ, а партия «Единая Россия», наоборот, ухудшила. «Выборы для партии «Единая Россия» в Иркутской области прошли очень некомфортно», - отметил председатель регионального избиркома.

По предварительным данным, «Единая Россия» в Иркутской области набрала 34,93 % голосов избирателей, КПРФ - 27,79%, ЛДПР – 17,34%, «Справедливая Россия» – 13,36%, «Яблоко» – 3,44%, «Патриоты России» – 1,19%, «Правое дело» – 0,56%. «Единая Россия» получила максимальное количество голосов по Иркутской области в Нукутском районе - 67,66%, минимальные показатели партии зарегистрированы в Ангарске – 22,3%. Партия «КПРФ» в Ангарске наоборот набрала большое количество голосов – 38,18%, в Свирске же коммунисты набрали – 11,8%. ЛДПР в Слюдянском районе, как и четыре года назад набрала максимальные показатели, в этом году – 24,56%.

Партию «Яблоко» поддержали в Октябрьском округе Иркутска, где были зафиксированы высокие показатели – 7,95%, в Мамско-Чуйском за партию проголосовало – 0,61%. «Патриоты России» основную поддержку получили в Правобережном округе Иркутска- 1,63%, в Нукутском районе – 0,61% голосов. «Правое дело» получило максимальное количество голосов в Свердловском округе Иркутска - 0,87%, минимальные показатели зарегистрированы в Катангском районе – 0,12%.

Кроме этого, Виктор Игнатенко рассказал о жалобах, поступивших в ходе выборов. 4 декабря в региональный избирком поступило две жалобы: от партии «Справедливая Россия» о нарушениях избирательного законодательства в Шелехове, и от гражданина, который был недоволен, что графа в избирательном листе «против всех» убрана. «Обе жалобы были рассмотрены, но по законодательству ничьи права были не нарушены», - подчеркнул Виктор Игнатенко.

Загрузка...