Иркутское отделение КПРФ получит два мандата в Госдуму

рульковИркутское региональное отделения КПРФ надеется на получение двух мандатов в Государственную Думу РФ, выборы в которые прошли 4 декабря 2011 года. Об этом сообщил второй секретарь иркутского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Рульков. Кстати, он идет вторым по списку после депутата Госдумы пятого созыва Сергея Левченко.

«Результаты выборов продемонстрировали, что народ поддерживает оппозицию, - отметил Евгений Рульков. – Ведь высокие показатели набрали и другие оппозиционные партии». По его словам, максимальные показатели партии КПРФ зафиксированы также в Новосибирске и в Омске. «Конечно, мы рассчитывали на победу в крупных городах, таких как Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское и Шелехов, а также в Братске, - отметил Евгений Рульков. – В целом наши прогнозы оправдались, к сожалению, на нескольких избирательных участках в Братске мы уступили «Единой России»».

Кроме этого, второй секретарь иркутского обкома КПРФ рассказал о нарушениях, зафиксированных наблюдателями и мобильными группами партии, в день голосования. «На станции Батарейная велся подкуп избирателей, дальнейшие разбирательства последуют, а также в Иркутске массово раздавались ленточки, побуждающие проголосовать за партию «Единая Россия», - поделился Евгений Рульков.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...