В Иркутской области ЛДПР может получить два мандата в Госдуму

чекотоваВ Госдуму от ЛДПР по Иркутской области по итогам выборов 4 декабря 2011 года гарантировано проходит один кандидат – депутат пятого созыва Андрей Луговой, который возглавил региональный список от партии. Как сообщили «Байкал Инфо» в региональном отделении партии, для получения двух мандатов необходимо 18% голосов, а по данным сайта избирательной комиссии Иркутской области партия набрала 17,34%.

В региональном отделении партии не исключают того, что после окончательного подсчета и перераспределения голосов (с учетом голосов, которые получили партии, не преодолевшие семипроцентный барьер) в Госдуму от Иркутской области сможет пройти еще один представитель ЛДПР. Второй в региональном списке идет депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.

В партии также сообщили, что по итогам нынешних выборов ожидали получить 2-3 мандата в Госдуму. «Но если пройдет только один кандидат, это не будет восприниматься как поражение. Нина Чекотова, возглавляющая сейчас региональное отделение партии, нужна и в Иркутской области, так как партии необходим сильный лидер в регионе», - заявили в ИРО ЛДПР.

Загрузка...